перископы

                В городской и горькой славе
                Я хотел прожить пропащим...  (c) C.Е 1923

 
свинчивай перископы, все будет ништяк ребята
всем есть работа - надо готовить сухие доки
дабы встать на прикол, всплыв в 2000-девятом
ать-два, успевай заливать баки жизненным соком,
вынырнув из кислотных будней в кислородную ванну
прорвав календарную плотность сетки чисел вчерашних
пойдем-ка берегом - неутомимой морской пехотой в нирвану
в снежную негу под атласом неба домашним,
на волю из глубоководных расселин и впадин тесных
на воздух из вакуолей запертых просмоленных кухонь
от  безрыбья на постном иле в новою  веху
бытность без лат и доспехов. Тела согласного с духом.

сматывай удочки, в глаза самое время глянуть друг другу
трубить с утра до пота седьмого от века до века.
ни ноты не слышно в подводной утробе из песен чувственной вьюги.
Здесь сложно пропащим, и, круглосуточно, человеком.


Рецензии