фотоснимки

детки, которые давно состарились
взрослые, тела чьи умерли
смотрят в меня безжалостно
прямо, вполоборота черными yглями
с фотоснимков, готовых к вечности.

я гадаю их судьбы в маршрутах воробушков
хожу за спинами, там где фоны и задники -
города, городища, курорты, стоянки и стойбища,
курганы-погосты-кладбища, мазанки:
отпечатки реальностей.

часто как изгоняемы мысли с картинками,
где стремглав нарастает дистанция
между нами и нашими фотоснимками,
явью и виртуальными подпространствами.
люди мои мимолетные праздники.


Рецензии