still life

Наступит утро. Дел невпроворот,
колёсной лиры - скрипичный норов!
Перекусон на руку скорую - минутам счет,
а там за створами окон - застыл творог.
........................................
я не хочу я не хочу я не...не хохочу я,
но не забыт никто, чтоб спрятаться навечно
я зеркалу поулыбаюсь, лыблюсь как врачу
и выпаду вовне из рам на встречный
а встречный, он, как правило, - норд-вест
........................................
зачешет  космы мне ладохою шершавой
лечу-молчу-завидую стихам всех поэтесс
ведь топору в морях словес не плавать!
...Ну да, богеме ведь везет, ах да, везёт -
там на неведомых черпай багром фантазий
по возвращению домой часок читается Басё
........................................
И до утра в законе - эвтаназия.


Рецензии