Бег

"...Ростральные колонны
по традиции украшались рострами
вражеских кораблей в честь победы...." из словаря.






Всего девятый год, а новый век стремительно стареет,
он голову летит сломя и режет глянцевой струной на "ля"
массивный грохотом своим пирог московского сабвея
и ускоряет бег и топает асфальтовым паркетом февраля.

а я читаю "Бег" и вижу: НИЧЕГО! - всё - тлен и суетня
столетки темп - Престиссимо! - тем безнадежней -
лёд сменится на хлябь, а хлябь на лёд - святая простота
ты-ростр, я- ростра. Мы в корму судеб врастаем кожей.
 
Нам функция дана - да, авангардом в боевом раскладе
смешных порук бумажный бой, а фельетон - что некролог.
Игрок упрямый не сдается, он таранит антрацита глади,
вдыхает кислород искусства, как последний ненадежный антидот.


Рецензии