Тайны и сны сочетаний...

      В мире тебя справедливей ни шаха, ни хана – нет!               
      Дышишь прохладным туманом – блаженней тумана нет!
         Махтум-Кули!

      Слагать стихи, всё побеждая духом
         Иван Шепета
      Слагать стихи, всё побеждая духом,
      и о себе блаженно позабыть…
      Мой идеал – быть зрением и слухом,
      а телом, по возможности, не быть!
      ................................
       http://www.stihi.ru/2009/04/13/3716

             *  *  *

Мир живет телесами и царствами гОрными лирики –
И алмаз источает лучи переливами всех сочетаний!

Аксиомами муз не болеют и самые рьяные физики –
"Ароматы частиц"...в именах неземных сочетаний!

Идеалам всегда быть с материей бренной и практикой!
Телом чувствуя, видим и слышим мы жизнь сочетаний!

Продолжение рода людского – не голой романтикой!
Быт и радости вечно влачить нам в кругах сочетаний! 

Ожерелья искусств...в небесах мастерства виртуозности
Не собрать никому...без букета цветов сочетаний!

И поэт вырастает, презрев пустотрельные ложности,
Если...музыку слов полюбил, как семью, сочетаний! 

Не запустят творцы мал проект неожиданно нового,
Не сплотив витражи эксклюзивных досель сочетаний!

Не отточат ключей инсталляции старта готового
Не познавшие тайны и сны сородных сочетаний!

           *   *   *
 


Рецензии
А мне понравилось. Таким приемом Вы подчеркиваете ключевое слово - сочетаний. А без сочетаний ничего в мире не складывается. С уважением

Натали Бауэр   12.10.2009 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.