Мой Город

Осквернять то, что было и то, что когда-то случится,
Мой пропахший город, в нём пустые стеклянные лица.
Я гляжу несмело и рука дрожит в лихорадке.
Что с тобой случилось, почему вместо сердца - пятна.

Чёрной краской скрыть то, что было когда-то ценным.
Мой пустынный город, мой единственный и неверный.
Что случилось с миром, почему поблекли все тени.
Время ставит точку. Время помнит и время верит.

Лихорадка бьёт и дрожит нож над правой кистью,
«Я тебя люблю» непонятным, неровным шрифтом.
Высекать на коже твоё имя без опечаток.
Не могу любить, не страдая, не сбросив масок.

Мой пропавший город растворился со всеми мечтами.
Мой печальный город поглотило густое пламя.
Я тебя забуду. Не впервой - лихорадка лечится.
Осквернять то, что было и то, во что сладко верится.


Рецензии