Ночь на 1 сентября

Владимир Ступкин

Ночь... Полночь.... Осень наступает...

На небе - звёзды между облаков...

Мне что-то холодно вруг стало,

Да... это осень к нам идёт...


А лето быстро пролетело,

Как будто бы вчера пришло...

И незаметно улетело,

Наверно было хорошо...


Да, было как-то  - непогода,

Шёл ливень и гроза была,

А чаще - припекало солнце,

Жара невыносимая была...


Деревья... листья все желтеют,

Прохладно стало по ночам,

Да, это осень к нам приходит,

День самый первый, сентября!


Рецензии