Зашоренная лошадь

Словно лошадь без узды,
Словно шорами закрыта,
Ты не сходишь с борозды,
Той, что трупами покрыта.
Бесконечная усталость,
Свет от ярких фонарей,
Вот все то, что осталось,
От беспечности твоей.
Нет и силы, нет и веры,
Нет улыбки, нет тепла,
Ты бежишь к ногам Венеры,
Просишь, чтоб она спасла.
Но и чувство однобоко:
Либо - Бог, либо никто.
Выберешь ты быть под боком
И испытывать ничто.
Обними игрушку - кошку, 
Расскажи другу о нем,
Полегчает хоть немножко,
Засверкает жизнь огнем.
Расскажи, себе признайся,
В чем же дело? Почему?
И до вен не раздевайся.
Почему? "Переживу..."
Головная боль в висках
Пульсирует, нет мочи,
Словно ум зажат в тисках,
Взор устал от ночи.
Нет работы, денег нет,
Нет на счастье и удачу,
Нет на розы алый цвет,
И не выполнить задачу.
Ты зашоренная лошадь.
И свиданье без цветов.
И не важно, что ты хочешь,
Главное, чтоб был остов.


Рецензии