Где ходят караваны

Туркмения!  Туркмения!
Как  в  сказках  Шахразады,
Прекрасные  видения-
Весенняя  отрада.

Где  ходят  караваны,
В  пустыне,  среди  гор,
Цветут  весной  тюльпаны,
Как  сказочный  ковёр.

Здесь  мак  своим  цветением
Окрасил  склоны  гор.
Звучит  по  всей  Туркмении
Цветочный,  красный  хор.

Но  солнце  припекает...
Всё  жарче  с  каждым  днём...
И  вот  уже  в  пустыне
Цветов  мы  не  найдём.

Сыпучие  барханы,
Колючка,  саксаул...
Исчезли  все  тюдьпаны
И  мак  давно  уснул.

Цветочки  эфемерные
В  пустыне  среди  гор,
Лишь  только  в  дни  весенние
Прекрасен  ваш  убор.


Рецензии
С Копетдагским приветом Вам,Лена!Хорошие строчки.И главное все точно.И маки,и тюльпаны,и саксаул и колючка...)

Спасибо.Андрей

Авиценна   06.06.2009 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.