Президент собрал...

Президент собрал столпов культуры …
Лично – по ранжиру на листке –
мэтров от кино, литературы
вызывал, как школяров, к доске …

                Глядя на экран, мы не дышали:
                в зале – в море крови голубой ! –
                классики шпаргалками шуршали,
                звали нас куда-то за собой …
Я за ними б кинулся, быть может,
подпоясаться – один момент,
но …
           Все на спектакль было похоже
тем, что встречу вел сам Президент

                Как же так? – вопрос задаст читатель,-
                Рядом же министр культуры был !..»
Президент-то, - бывший Председатель!
Или ты, Читатель, позабыл?

(Встреча М.С. Горбачева с деятелями культуры в декабре 1990 года.
В президиуме – он и министр культуры Н. Губенко)

Декабрь 1990 г.
Покровск, Якутия


Рецензии