С губ на бумагу

Не зеброй казалась мне жизнь, а
Казалась березой:
То листья откинет, то брызнет
С порезов, как слезы.
Знакомые запахи чуя,
Уносишься  в детство.
Нагреть в полдень масло пачули –
Забыть про рассвет свой.

Мне кажется, после такого
Полета по лету
Вернусь, как точеный осколок,
Другим человеком.
Останется щелканье пальцами,
Шмыганье носом.
Чуть нервно посуду ронять или
Капать в чай воском.

Привыкших к полетам высоким
Наземное губит.
Дождь льется березовым соком
На бледные губы.
О прошлом – в стихах моих ситцевых,
Память – как влага.
И плакать, и переносить это
С губ на бумагу.


Рецензии
Хммм...
Да.
Умничка.

Павел Синельников   06.06.2009 01:59     Заявить о нарушении