Лицо, порода и повадка...

Смотрю в лицо – в нём нет изъяна.
И в фас, и в профиль – хорошо!
Хотя разглядывать так явно,
Как говорят, нехорошо…

Одно из тысячи – из тысяч
Таких же обалденных лиц!..
Слезу из камня может высечь
Огонь их глаз из-под ресниц…

В России милой и суровой
Опять живу – и все мне вновь…
И, как любви первооснова,
Мне лица будоражат кровь. –

Лицо, порода и повадка,
И ощутимый трепет душ…
И западает сердце сладко,
Как будто дождь пролился в сушь…

1990


Рецензии