Молитва ко сну

Тебе, Дево, всякая радость моя.
Добрая Мать, Ты послушлива верным.
Как вешней воды ледяная струя
Прибрежный песок очищает от скверны,
Так Ты очисти и душу мою
От накопившейся за день тревоги,
Чтобы всю ночь пребывал я в раю
И пробудился, ревнуя о Боге.


Рецензии