Раненая птица

Птица, ты ранена
В сердце темно.
Кровь, холод, пыль,
Перебито крыло.
Ты не взлетишь,
Как сильно ни рвись,
Ты упадёшь,
Ни к чему не стремись.
Лежи на земле
И жди месяц, год,
Что какой – то урод
Тебя заберёт.
Птица, ну птица…
Кому ты нужна?
Была б хоть синица
Ты, дочка двора.
Птица, ты ранена,
Больше не жди.
Крылья примяли
Все эти дожди.
Птица, ты плачешь,
На рельсах лежишь,
Поезд пойдёт –
Отползёшь, убежишь.
Сдохнуть не хочешь –
Обидно, небось.
Может, боишься?
А знаешь ли, брось…
Жизнь не сложилась,
Лежишь ты одна.
Птица, ну птица…
Кому ты нужна?
Хотела быть аистом,
Цаплей…хоть дятлом.
Жизнь не твоя,
Не грусти о вчерашнем.
Птица, ты ранена.
Как же забыть?
С раной кровавою
Верить и – жить?


Рецензии
Действительно, не грусти о вчерашнем!Верить и жить,да!

Ниночка Сергеева   05.01.2018 21:58     Заявить о нарушении