К 9 мая

Нервы оголённые,
Ночи слишком тёмные,
Слёзы несолёные,
Списки поимённые.
Хлеб войны – он несладок,
Не ищи вкуса в нём.
Без стоянок и без пересадок
Едем в поездах под огнём.
И всё чаще ломаются судьбы,
Ночь короткая, битва длинна…
Вот бы здесь, под берёзкой уснуть бы –
Только хочется не навсегда.
Танк идёт, над землёй издеваясь
Так, как может лишь вражеский танк.
Мы, с винтовками в бой поднимаясь,
Ждём, уставшие, новых атак.
6 мая 2005


Рецензии