Крылатый

Слова превращаются в звуки,
Вливаясь в огонь площадей,
И ходят по клавишам руки,
На бой поднимая людей
О, если бы ты был бы смертным,
Наверное, смог бы понять,
Как я, обольщаясь конкретным,
Училась взаимности ждать
Как в небе взрывались ракеты,
Вполне заменяя рассвет,
Как это холодное лето
Пришло из безвременных лет,
Как клятвы теряли железо,
В глазах расплавлялся металл
Тебя мне любить бесполезно-
В такие ты дали летал
Твои белоснежные крылья-
Их мало кто видел, но я,
Однажды узнав, не забыла
Те перья, что тайну хранят.
О, если б ты не был крылатым,
На кухне курили б с тобой,
Я б сердца сжигала остаток,
А ты наслаждался бы мной.
А так - по утрам я встречаю
Тебя в сигаретном дыму
И так же уныло мечтаю
И так же судьбу не пойму
Кто крыльев не видел, не знает,
Как можно тебя полюбить,
Как крик в пустоту улетает,
Как можно израненной жить
Кто ездит с утра на трамвае,
А кто выживает в метро,
А ты провода задеваешь,
С зарёй покидая окно
Хотелось бы утром холодным
С тобою проснуться одним,
Но я просыпаюсь голодной
И с взглядом как будто чужим
А ты, недоступный, далёкий
И близкий ко всем, не ко мне,
Стрельнёшь сигарету, и ловко
Исчезнешь в предутренней мгле
Да, зря я мечтаю о чуде,
О месте, что рядом с тобой
Пускай меня люди осудят,
Считаю я: жизнь – это бой
Твердят, ты любви не достоин,
Твердят, что ты гордый такой…
Я дома смотрю на обои,
Кусаюсь от боли немой
Пускай утешают, что это
Прекрасное чувство – любовь
Отдачею от пистолета
Боль остро вонзается вновь
Стрелки замирают на крышах,
Подвалы, пролёты пусты
Ты выше, намного ты выше,
Чем даже осколки звезды
Хотела б себя безраздельно
Отдать тебе хоть бы на час
Да, мысли мои беспредельны,
Но что впереди там у нас?
Нет, я не боролась, и голос
Дрожал у меня от тебя
Но время не сбросило скорость,
А кто отрекался любя?
И я доползаю до двери,
Ложусь на кровать и пою
И знаешь, я, смелая, верю,
Что счастье себе подарю


Рецензии
Нет слов, как хорошо. Чувствуется вся боль, эмоции!Мне понравилось!

Ниночка Сергеева   05.01.2018 22:04     Заявить о нарушении