Печаль

Однажды ко мне в дом заглянула печаль.Вошла тихо,без стука. Так волк ходит в лесу,без шороха. А я сидел и смотрел в окно,как снежинки плетут еле уловимый людским взглядом узор.но,почувствовав чье-то присутствие,я оглянулся. То,что предстало перед моими глазами невозможно описать. Она ослепила меня,как ослепляют солнечные лучи в жаркие летние дни.и я не смогу сейчас вспомнить,какого цвета были у нее волосы,какой формы губы,какие глаза...меня просто окатило волной красоты и какой-то тоски,я плавал в море печали. Хотя нет,слово плавал здесь не подходит. Я тонул.тонул,не желая звать кого-нибудь на помощь. Мне это безумно нравилось. Я не желал прекращать этот сеанс утопленника. Но это надо было сделать дня нее. Для госпожи Печали. И я перестал тонуть и встал перед ней,мокрый до последней нитки. И она не ушла. Она осталась и,ничего не говоря,тихо,так же,как при встрече,села в кресло,укуталась в клетчатый плед и уснула. Уснул и я. Но,проснувшись утром,я не нашел её,хотя чувствовал,что она где-то рядом. Она была во мне. Во мне была Печаль.
13декабря 2002года


Рецензии
Печаль,туман над утренней рекой
Печаль наверное любовь над рекою души
Без печали кто мы
Без печали есть ли люди?
Прости мой экспромт,
с уважением.

Геннадий Климчук   13.06.2009 02:25     Заявить о нарушении