Ему...

А когда все вокруг твердили: «Оставь его, он не твой!»,
Я упрямо бежала к нему, спотыкаясь, на  встречу
И делила...делила с ним горе и радость каждый вечер,
Отдаваясь ему - пусть не телом - но точно душой...
А когда все вокруг молчали - кричала я:
« Не бывает таких  совпадений, я не верю!»
И бежала по минному полю...зная, что заперты двери,
Потому что они всегда запираются по ночам...
А когда я ждала, звала и искала встречи,
Одержимая целью, ныне развенчанной в прах,
Опускался  на город  обманчиво ласковый вечер,
Замирая слезами на бледных дрожащих губах...
А когда я прощала...искреннее, всей душой...
Позволяя себе любить вопреки запретам...
Он ушел...хмурым днем  беспокойного лета,
Выбрав «быть», но с другими, а не со мной...
А теперь на окошке дремлет пугливое завтра...
Обнимает за плечи туманом холодный рассвет...
Я смакую не сладкую ложь, а давлюсь горькой правдой...
И дрожащей рукой выношу приговор - «виновных нет!».
 


Рецензии