Красная Пашечка2

Давно я не писал, не жаловал и рифму -
Потухшие глаза, уроненный бокал.
Сегодня нет с утра сказал алкоголизму,
И первую строку в слезах с бумагой обвенчал.
Вы ждёте от меня немеркнущих шедевров?
Мне хочется порой доверье оправдать,
И что вам, Господа, сказать, во-первых,
С каких начать особо славных дат.
Страна полна идеей новой жизни,
У душ ранимых необычный взгляд -
Мои друзья по стройкам коммунизма -
Кто на игле, а кто, навечно - спят.
Меня пока спасала только водка,
Наверно потому что трусоват,
Когда идёшь домой неверною походкой
До лампочки - советский, демократ.
Просил же я, не режьте по живому,
Господь, за отрезания воздаст, -
Очередному стильному портному
Попал под нож земли наследной пласт.
Я жду с тревогой, мирного страдальца
Когда «Свобода» перейдёт на крик?
Америка грозит Ираку пальцем,
К экранам люд задумчиво приник.
Ужель теперь и малые народы
Угроза Янкам? Это ль не смешно?
Диктует волю статуя Свободы,
СССР в истории давно.
Я жду с надеждой, вечного скитальца,
Усохшей Родине с протянутой рукой,
Америка указывает пальцем,
И Вашингтон смеётся над Москвой.
Отдал я дань, обнял подругу-рифму,
Блеснувшие глаза, наполненный бокал -
К обеду да сказал алкоголизму,
Уверенной  рукой  уста с « кремлёвской» обвенчал.
Не ждите от меня немеркнущих шедевров,
Подле второй бутылки лягу спать -
Я так лечу свои шальные нервы -
Ну, а шедевры... могут подождать.

Девяностые


Рецензии
Что сказать-то? Правильно всё, Михалыч!

Владимир Сахарцев   11.07.2010 10:18     Заявить о нарушении
Привет, Володь! Уж то я такой правильный!? Наверно, всё-таки обыкновенный
со своими тараканами.С улыбкой В.

Владимир Соколов-Бунтов   11.07.2010 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.