Догорают высокие свечи каштана

Догорают высокие свечи каштана,
Вновь вечерняя грусть полилась через край.
Свой  напиток разлуки глотать не устану,
А вино для себя уж сама выбирай. 

Наша третья весна отцвела, не жалея
Разминувшихся с ней, не увидевших  свет.
Лишь  белёсые слёзы роняет аллея,
Одинокому путнику кланяясь вслед.

В синих сумерках парк утонул, как в пучине,
Вместе с ним до ночных опускаюсь глубин.
Но подобен восход золотой  бригантине -
Он подхватит того, кто печаль пригубил.

Снова гаснут каштана красивые свечи,
В их душистом дыму загрустил о тебе.
Упрекать не хочу, да и, кажется, не в чем.
Выпей полный бокал и на счастье разбей.


Рецензии
Чуть слышен где-то перебор гитарных струн,
В дыму свечей каштановых лучистых...

простые, милые строки...но сколько событий, движения, поступков в этом эпизоде!
С почтением

Юра Перменко   16.09.2009 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.