Утро на мосту. Влюблённость

Как много солнца, неба надо мною!
Повсюду только света бесконечность!
Я улыбнусь себе, глаза закрою.
Хочу, чтоб это утро длилось вечность!

Навстречу мне упругий, свежий ветер,
Громады зданий мерно проплывают.
И в этом ярком, в этом чудном свете
Всё так сверкает, только мне сверкает!

Спектральной юной зелени палитра
Под небом чистым, лёгким, ярко-синим.
Весны биенье, сердца, утра ритмы
Звучат все вместе, радостно и сильно!

Одна иду я в этом мире чистом,
Одна иду по центру мирозданья.
Другие люди – только лишь статисты,
Всё здесь моё – я это точно знаю.

И душу вдруг захлёстывает счастьем,
А чувства так остры, что даже больно!!!
Хочу кричать, и плакать, и смеяться!
Но только улыбаюсь я невольно.

Весь мир хочу обнять – и обнимаю!
Я всех люблю, всем счастья вслед за мною!!!
И почему ещё я не летаю?
Уже я чую крылья за спиною!

И верю я, что утро золотое –
Оно лишь только для меня. Как будто
Возникло просто равенство простое:
Влюблённость в сердце = в мире ЭТО утро!


Рецензии