Мысли 2

Уйти куда-то вдаль. Подальше от всего что окружает. Оставив за спиной прошлую жизнь. Все несбывшиеся мечты, прошлые страданья. Забыть о тех, что когда-то предали. Прошло немало времени с тех пор, но память все равно не оставляет в покое. Иногда кольнет в груди так сильно. Где-то в глубине души ощущаешь себя стариком который уже прожил всю жизнь, но с другой стороны понимаешь, что еще многое не сделано. Огромное количество дел, нериализованных планов. Но как-бы не хотелось, убежать от себя невозможно. Можно просто на время отвлечься, но не увлекаться. Иначе можно просто потерять себя и потеряться в нашем безумном мире. Человечество каждый день придумывает огромные количества всяческих развлечений, но смысл у этого один - выкачивание у людей материальных ценностей. Те кто преуспел вызывают у нас зависть, те у кого не получилось - чаще презрение, реже жалость. И мы идем дальше, оставляя тех людей с их радостями и проблемами позади себя. Идем вперед, чтобы добиваться красивой жизни для себя и своих близких. Просто потому что мы считаем это правильным, потому что не умеем жить по-другому. Да и не хотим. Конечно, мы живем в эпоху когда новые технологии сменяются более современными, но что касается наших взаимоотношений с окружающими нас людьми, тут мы остаемся консерваторами. И никакая политика, никакой коммунизм не изменят людского сознания. Это утопия в чистейшем виде. Люди сами не приемлят равноправия. И мы как стадо животных, которое сегодня ведет на прокорм один пастух, а завтра выведет другой. И так до бесконечности. И с этим ничего не поделать. Просто потому что нам самим нравится так жить...


Рецензии