В храме

Пламя свечей дрожит,
Капли медленно падают вниз.
...Если дарована жизнь –
Значит, в ней должен быть смысл?!

В храм заходя беспечно,
Замираем, едва дыша;
Наше страстное тело не вечно,
Но ведь есть еще и душа!

Жизнь – как свеча в ладонях.
Каждый должен однажды ответить:
Догореть и погаснуть безвольно -
Или сотни лампад затеплить?

В жестах ангелов столько заботы,
И внимателен взгляд из-под век...
Тот, кто строил массивные своды,
Тоже был живым человеком.

Уставшее сердце согреет
Общий закон для всех:
Воск к земле тяготеет,
Но пламя – тянется вверх!


Рецензии