Пустынник

Зелёный шелом леса
Качнулся, приподнялся,
Ночные росы ветер
Смахнул
С кустов багряных.

На старых корчевищах
Пробили землю травы,
Снялись со становищей
И рощи, и дубравы.

Вплетая пурпур шёлка
В сосновые вершины,
Прохладу
Льёт с пригоршней
На выпасы светило.

Пустынником угрюмым
Топчу природы цвети,
Из языковой сумы
Слова бросая в ветер.

1974

_______________________
Репродукция картины
М.В. Нестерова "Пустынник"


Рецензии
Саша, как же любишь ты свою Землю.
Здорово.
С уважением, Наталья :)

Наталья Довженко   22.05.2010 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.