Посвящается Диляре Дараби

(белый, вольный стих)

ХХI-век.
Как же ты можешь — так человек?!
Иран. Тюрьма.
1- МАЯ. Семь утра.

Семья Дараби — не спит.
Их разбудил дочери крик:
— «О, мама!
Спаси меня — от руки палача!»

Ворота Иранской тюрьмы:
На коленях — родители-старики.
Лежат лицом в пыли.
А из ворот тюрьмы — дочь, им навстречу везли.

Был жестоким палач…
Не услышал он — матери плач!
Петлю на шею девичью накинул,
И стул из под ног её — выбил…

Покачнулась земля,
И закрылись навеки — Диляры глаза.
Но остались в наследство картины,
Тюремную жизнь — они отразили.

04.06.2009г


Картинка из инета


Рецензии
Лидия! Потрясающе! Дух захватило.Спасибо!

Дочь Земли   09.06.2009 15:14     Заявить о нарушении
Я написала это стихотворение сразу, как только прочитала про Диляру статью. Девушка взяла всю вину на себя ради любимого человека. Была повешана вместо человека,который совершил убийство. Очень трагическая судьба Диляры...

Адилия Моккули   09.06.2009 18:50   Заявить о нарушении