Песня картежника

Мне не везёт по жизни, как и в покер
Везде тупик, непруха, хоть убей
Меня учил игрок по кличке Джокер:
Раз хода нет, тогда ходи с бубей!
А я рискую, всякий раз рискую
Не держат почему-то тормоза
Зайти бы мне шестёрочку простую,
А я хожу с козырного туза.
Однажды повстречалась в жизни дама
И надо же чтоб дернул меня бес
Я ей сказал : Вы королева , право!
У вас ко мне крестовый интерес?
И полоснула, словно острой бритвой
Обидой горькой женская слеза
И понял я , что карта моя бита
Хоть и пошёл с козырного туза.
И всё же фарт когда-нибудь качнётся
Не может бесконечно не везти,
А может быть сейчас всё и начнётся
Пора к столу игральному идти.
Сегодня я скажу Фортуне: Здрасте!
Ей с интересом посмотрю в глаза
И пусть в игре всего четыре масти
Я всё ж пойду с козырного туза!


Рецензии