Огни Святого Эльмо

В полночный час безмолвный,
Когда луна полна,
Над мачтою фрегата
Зажглися три огня.

И мечутся над нами,
И манят в высь туда,
Где в черной колыбели
Качается луна.

Матрос, влекомый силой
Мистических огней,
Вскарабкался на мачту –
И, верно, быть беде.

Нога скользнула. Страшный
Издал бедняга крик:
На палубу фрегата
Он опустился вмиг.

И вот багряным трупом
Матрос навек застыл,
А тех огней злосчастных
И след давно простыл...


Рецензии