Ночь

               
Уж ночь с Луною одинокой,
А там безрадостный рассвет.
Мне ностальгией синеокой
Ты будешь на остаток лет.

Судьбы проказы и капризы
Не затуманят образ твой
С улыбкой странной Монны Лизы
И красотою роковой.

Легка - Создателя творенье
Моё святое вдохновенье
Неиссякаемый мотив.

Порою тема для сонета,
Порою мука для поэта
Пока живёшь – я тоже жив.


Рецензии