мне солнце завтрашнего дня...

Мне солнце завтрашнего дня
Не дарит больше удивленья.
И все теперь на свете – зря.
Как у покойника прощенья
Все молят люди без конца
И носят разные даренья.

И звезды сверху как кресты
На кладбище забытом Богом.
И сожжены вокруг мосты.
Лишь Млечный путь,
Вино и ртуть,
И мир вокруг затянут смогом.

Я ненавижу этот день
И проклинаю это место.
Забыть не в силах, а прозреть –
Давно уж поздно и нечестно.
В душе и сердце правит Лень,
А руки, ноги хуже теста.
Поднять глаза и посмотреть,
Но, зная.. – будет только лестно, –
Не хочется.
Забыть, уйти и не вернутся где так тесно…
А я люблю, и буду жить; мне боль – как яд, но все ж полезна.

май 2005


Рецензии