***

…Но как приято всё ж таки бывает,
вернуться к пушкинским стихам.
И бездна в слове замирает,
и ничего не скажет хам.
Никто наукою не свяжет
тебя жестоко по ногам.
Она в тебе, ты жив и волен,
какой бы ни был ныне строй.
И Лермонтова чтишь, доволен,
что независим ты, и свой.
Какое правильное слово!
Какая истина во всём!
Понятно, это всё не ново.
Мы этим каждый день живём…

После прочтения одного из прозведений: Лермонтова 1840 г.
ПСС,т.ll,стр 70-75


Рецензии