Иры

Ира, Иры, в этом мире,
Вы, откуда и зачем
В однокомнатной квартире
С вами я и без свечей.

Нет светящей, тихой плазмы,
Нет спасения от Вас,
От девчонок первоклассных
Оторвать не смею глаз.

Между нами два десятка,
Новогодний карнавал,
Нет у времени порядка,
Если я сюда попал.

Не от выпитого пьяный,
Вы пьяните кровь мою...
Словно книжные романы
Я читаю наяву.

Понимаю ваши чувства
В бесконечность бытия.
Созерцание Вам скучно.
Но, как счастлив видеть я

Ваши милые улыбки,
Нежный взгляд красивых глаз.
Где ж, Вы раньше были, Ирки,
Почему не встретил Вас?

Отгорал закатом вечер.
Сангрии янтарный свет
Обнимал Вас чуть за плечи
И у губ сходил на нет.

Заколдованные звёзды
Стыли в рамочке окна.
С Вами встретился я поздно,
Но, останусь до утра.

Вы - разбуженные чувства
И непрожитые годы.
Быть кому-то очень нужной -
Основной закон природы.

Вы прекрасны в тихой грусти,
В свете солнца и свечей.
Пусть Вам больше Бог отпустит
Дней безумных и ночей!


Рецензии