Дорога, тряска, стук колёс

* * *
Дорога, тряска, стук колёс,
Купе, в стакане чай холодный,
Сосед бурчит себе под нос,
Как будто чем то недовольный.
Пытаюсь тщетно кимарнуть,
Но мысли не дают покоя.
Не понимаю, что такое
Мне не даёт сейчас уснуть.
И так до самого утра
Дымлю устало сигаретой,
Читаю старую газету,
Пью чай не выпитый вчера…
Но вот построчно мысли вряд!
Их ровен строй и рифма в руки.
Не зря поэты говорят:
-Приятна творческая мука.
Рождаются стихи мои,
Слагаются за строчкой строчка.
И вот в конце я ставлю точку.
Бери, читай! Они твои!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.