Трусу

Ты испугался слабости моей –
Безжалостной, как смертная истома…
И вот теперь, как в сотни прошлых дней,
Ты снова без меня. Уютно дома?

А я ращу тихонечко в себе
Потерянную силу – быть бесстрастной.
Ведь нету места мне в твоей судьбе,
Да никогда и не было, признайся?

Что, страшно оказалось всё менять?
И то сказать  - на пятом-то десятке…
Опять я помогла тебе понять,
Что счастье – в устоявшемся порядке.

Конечно, жаль, что мужество в любви
Обычно только женщине присуще,
Но выбор сделан. С ним теперь живи,
И страсть моя тебя не будет мучить.

А впрочем, я когда-нибудь приду,
Пока не знаю, по какому делу…
Быть может, сына в гости приведу,
Которого – тебе родить хотела.

И над собою прежней посмеюсь,
Тебе скажу: «Совсем не изменился!»
Приду домой и до смерти напьюсь,
Чтоб, не дай бог, опять ты не приснился.


Рецензии