Контакт...

Однажды местный пастушок, пригретый солнышком весенним,
Уснул в кустах. То не грешок, а отдых от трудов постельных!
Ну, может, был ему лишь сон… А может наяву приснилось…
Но с неба, под тарелок звон, к нему вдруг НЛО спустилось.

Со сна не поняв, что к чему, решив, что девка секса хочет,
Пастух наш прохрипел: "Люблю"!.. И отработал даже очень!
А кончив, захрапел опять. Да только вот - не тут-то было...
Не зная, как всё понимать - с ним НЛО заговорило.

Продрав глаза, наморщил лоб, подумав, что ему всё сниться,
Герой наш, будучи не сноб, решил секретом поделиться.
Но, как обычный человек - глаза от страха увеличил
И, чтоб не подняли на смех, свой аппарат он возвеличил.

Мол, техника у нас, Землян, во всей Вселенной - нету круче!
Был создан конструктивный план: чтоб пониманье было лучше,
Плюс микросхемы, проводки и рост призыва к "доброй воле"... 
И сняв для точности портки - компьютер рассмотреть позволил.

И даже трогать разрешил! Тут НЛО, взвыв от восторга,
Вдруг в голове своей решил - купить компьютер сей без торга.
Не тут-то было! Наш пастух узрел другие перспективы
И... коли выбирать из двух - дал НЛО пререгативы.

Все СМИ писали про контакт, всё в радужном представив свете!
И вот - земных невест десант направил курс к чужой планете.
Не знаю… Толь ревнивый муж… А может, кто не влез в ракету…
Но взяли и нажали уж - на кнопку красную... "с приветом".

И заказным летят письмом посланья дев: "Хочу обратно!
Жить больше не могу с козлом!" …Вы не поймите уж превратно,
Но только, кто туда вас гнал? Мы б вас забрали - то не траты…
Да вот, устроивший скандал, все постирал координаты.

Увы, но нам не до ракет. Нам б на Земле расчистить мусор!
И… в свете всех прошедших лет - не тем вы полетели курсом.
А что пастух? Да всё пасёт… На том же месте, где явилось…
И глядя в небо, не поймёт - то было правда иль приснилось?!


Рецензии