Закрой глаза

Закрой глаза. Ты не заметишь,
Как почернеет этот мир.
И на вопрос мой не ответишь -
Не время. Ночь. Окончен пир.

Судьба устала волочиться
И нас с собою волочить.
Ты скажешь вечным сном забыться,
Но не позволишь глаз закрыть.

Я вновь спрошу. Ты вновь молчаньем
Укроешь слез своих печаль.
Я знаю: в путь. Единым станем,
Уйдем вперед, в слепую даль.

Быть может, улетим на небо.
Но упалем, ведь крыльев нет.
И вечность - это не победа,
И ясность глаз твоих - не свет.


Рецензии