больше я не приду

Мнимый бог-
Чуть прикрытая похоть.
Ты иначе не мог,
Так кусай же свой локоть,
Я давно за порог-
Но не в осень.
По сплетенью дорог
Боль уносим.
Боль развеем,
Любить научимся,
Мы сумеем,
Мы не отключимся.
Абонент недоступен –
Глупости!
Помни, счастье не купим
И мудрости.
Но попросим взаймы
У звезд.
Поистратили мы
Много слез
Не всерьез.
А теперь я учу тебя –
Сквозь скрип зубов,
Не ругай меня,
Не гони к созвездию псов.
Ты иначе не мог,
Ты рассыпался в пыль.
Я давно – за порог,
Ты – рукой за костыль.
Ты дошел.
Ты принес мне увядшие розы.
Поздравляю,
Но я не жестока.
Не порежься о слезы,
Что я растеряю.
Не запутайся в стрОках…
И вернувшись туда,
Где меня больше нет,
Не ругай уж меня,
Не пророчь сотни бед.
Не оставляй
Открытой входную,
Я не приду,
Я закутаюсь в май.
Ты запомни меня такую.
Хотя нет…
Заклинаю тебя,… забывай!
И не сравнивай больше ни с кем.
Ни улыбок моих,
Ни слов.
Я порву цепочки проблем
Я оставлю тебя
Среди собственных снов.
И забуду сама.
Твою мнимую страсть.
Нелюбовь, нетоску, немечту.
Обрывай провода,
И не бойся упасть.
Помни, больше я не приду…


Рецензии