Музе из далёкой Азии

               



Ты вошла в мою жизнь с белой розой в руке.
Не вошла — рыжей кошкой прокралась.
Так крадётся, порой, в стихотворной строке
аллегорией лёгкая шалость.

Тонким шлейфом духов пропорхнула, как мысль,
паутиной стихов спеленала,
и почувствовал я: обретается жизнь.
Только этого было мне мало!
Ты на грудь улеглась и свернулась в клубок.
Только знай: в ней тепла не осталось.
Я его разбазарил , раздал сколько смог,
не сберёг для себя даже малость.
И по-глупому радуясь этой судьбе,
как юродивый возле собора,
я пытаюсь вернуть хоть немного себе
подаянье в тепле разговора...
Только понял я вдруг: это не «Л’Ореаль»,
не «Шанель » , — это белая роза,
вдохновила .Вдохнула.Легла, как вуаль,
на тщету неудобных расспросов.
С лёгкой патиной грусти она принесла
мне надежду. И что мне в надежде?
Если лодка осталась одна, без весла,-
ей не быть уже лодкой, как прежде .

27 октября 2008 г.


Рецензии
Может где-то прибило прибоем весло,
И в руках кто-то держит находку,
Только трудно сказать, что ему повезло,
Если нет у нашедшего лодки.

Ольга Олюха   14.06.2009 12:04     Заявить о нарушении
Да, неплохо бы лодке весло заиметь, а то течением в сторону относит. Прекрасный экспромт.

Сергей Высеканцев   14.06.2009 14:12   Заявить о нарушении