Истомилась душа...

Истомилась душа, по родной стороне заскучала,
Вот и лето пришло - долгожданная наша пора.
Налегке собралась, в дальний путь меня сердце помчало,
Но не ждет дом родной, не идет мать встречать со двора.

И отца в доме нет...непривычно без них,  неприкаянно,
Им нарву нежных ландышей - мамы любимых цветов,
Прикоснусь я к  березке знакомой - подруге нечаянной,
Расскажу ей одной сколько снилось о родине снов.

Я пойду в старый лес, и по тропкам пройдусь, окрыленная,
Все знакомо мне здесь, сердцу милые с детства места,
Ведь была я всегда, как девчонка, в них нежно  влюбленная,
Оттого и живёт в моем сердце любовь-доброта.

А потом я пройду к своей речке  тропою заветною,
В ее теплую, чистую воду, как прежде, войду,
И дослушаю песню о детстве моём, недопетую,
И растопит река в своих водах усталость и грусть.

Жизнь проходит  без нас, сколько суетно прожито времени,
Мы спешим, забывая прямой,предназначенный путь,
Я склоню перед Родиной, как перед Богом колени,
Ее воздух вдохну, и наполнится радостью грудь.


Рецензии
Стих-Откровение-Исповедь-Отрада!
И ничего нам кроме Родины не надо!
Последний куплет-просто молитвенный возглас Души,
Обрамлённый в талантливые, Поэтические ✍️ строки!
С уважением, Людочка,

Натали Мишарина   26.07.2023 16:34     Заявить о нарушении
Родина всегда живёт в воспоминаниях!
Спасибо,Наташенька, за неравнодушие и тепло отклика!

Людмила Клименко   26.07.2023 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.