Палисадник

 Возле дома нашего палисадник есть
 И скамейка малая, чтоб на ней присесть.
 Красная рябинушка под моим окном
 И берёзка с ивушкой притаились в нём.

 Тихо, тихо, тихо шелестят листвой,
 Что-то шепчет ивушка, говоря со мной.
 Подойду я к ивушке, руки протяну,
 И обнимет ветвями, словно дочь свою.

 И поплачу ивушке про свои дела,
 По стволу стекается горькая слеза.
 А берёзка гордая веточкой взмахнёт
 И слезу горючую тотчас уберёт.
 
 Не к чему, подруженька, плакать, слёзы лить,
 Жизнь, она мгновенная, не за чем тужить.
 Подойди к рябинушке, гроздья собери,
 Для тебя, родимая, берегла плоды.

 И на сердце станет весело, легко.
 Деревья как подружки, с ними хорошо.
 Не буду больше плакать, печалится, страдать.
 Я душу им доверила, любовь свою и страсть.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.