Исповедь фарисея

 
                И я распинаю Христа.
                Я видел святое рожденье.
                Я слышал, как эти Уста
                Всему даровали прощенье.

                Как звали, манили меня
                Расправить чудесные крылья.
                Я жаждал того же огня,
                В таком же смиренье всесилья.

                Я даже за ним побежал,
                В глаза окунулся глазами.
                Я помню, как в сердце дрожал
                Напев с неземными словами.

                Но я распинаю Христа
                В тюрьме победившего тела.
                Сверкнула душе высота,
                Но, слабая, не долетела.

                И я распинаю Христа…
                Но видел святое Рожденье...


Рецензии
Мне нравятся ваши стихи. Спасибо.

Ольга 10   26.10.2009 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.