Дама с камелиями

По мотивам произведения "ДАМА  С  КАМЕЛИЯМИ"
АЛЕКСАНДРА  ДЮМА мл.


***


Мария  Дюплесси!  Ты красотой блистала,
Сводя с ума всех тех,  кто был умён, богат.
Париж рукоплескал  в тебе  божью началу,
Но, в тайне, за грехи –  как ведьму  проклинал.

Ты быстро отцвела –  бутон сорвали рано.
И красота твоя –  как яд для всех была.
И этим ядом ты лечила свои раны,
Но устоять от них сама уж не могла.


4 июня 2009г.


Рецензии