Печалью топится увядшая сирень

Печалью топится увядшая сирень.
Проталкивая сквозь жару последний выдох,
Своим пьянящим ароматом расстилает тень
В палящем зное комнаты моей.

Так тихо... все застыло в ожиданьи
Предательски прохладного заката. Все тает,
Будто я в твоих руках когда-то.
Все тает. Будто не было у ночи той рассвета.

И пыль тихонько дышит на страницах,
И аисты молчат, и небо не болит,
И, кажется, я стала лучше слышать
Сквозь твои строки ласковый привет.

Печалью топится увядшая сирень.
О, мне бы только духоту разбавить
Грозой и громом. Ветер, акварель,
Дождь и портрет твой, ласковый привет,
Рассвет поэта на окне оставить.


Рецензии