Запахи

Ароматы, запахи и грёзы,
Это то, чего не удержать !
Знаешь мир? Но я не знаю прозы.
Не умею в этом мире ждать !

И глазам я верить не умею -
Образ не составишь из себя.
Лишь перед одним я обомлею,
О другом не помня и скорбя.

Ощущаю слабое дыханье,
Тонкий неизбежный аромат,
Как вселенской жизни оправданье,
Что сильнее смерти во сто крат !

И к чему мне видеть эти дали,
И зачем спешить за океан,
Если корни мне растенье дали,
Где я вижу лишь один изъян?

То, что мне увидеть не придётся
У подножья томных пирамид.
Что под солнцем не огнём взовьётся,
А в крови расплавленной кипит.

Это запах, но не снов и буден,
А зовущий из небесных сфер,
Запах женщины, так лёгок и нетруден
Верой жизни, подлинной из вер.


Рецензии