Космонавт...

Кругами под глазами
Две луны обозлились.
Залила их темным светом
Эта темная улица.
На страницах словами
Вечности строки длились.
В ракете
Мое лицо сутулится.
Тюбиками котлеты
Кушаю своим ртом ненасытным.
Пью чай ведрами
Этих несчастных гелей.
Поскорей бы лето.
Стал слишком упитанным.
Зарядка. И снова все бодрые.
Эти космосы мне надоели.
Хочу домой. Не отпустит он,
Этот трос проклятый,
Что держит за пояс.
Стыковка удачно прошла.
Я сплю. Вверх ногами Ньютон
Плюется и ругается матом.
Его грубый голос
Спросил, как у меня дела.
Отвратно.
Мечты осуществились.
Ты так хотел попасть
В этот рай звезд и метеоритов.
Проснулся. Глаза неприятно
Открылись.
Мечтаю упасть
Осколком забытым.
Вот так и орбиты
Вокруг глаз зеленых
Становятся с каждой ночью
Темней.
Мы не забыты.
О нас еще помнят.
Эти строчки
Мне напомнят о ней.

04.06.09.


Рецензии