Монрепо

Вижу печать потаённой печали
В переплетениях мокрых мхов.
Звоны капелей давно отзвучали…
Я полюбила навек Монрепо.

Тянутся сосны в прозрачное небо,
Глыбы гранита заснули давно…
Время летит… Тают были и небыли,
Сосны лишь вечно грустят в Монрепо.

Время пройдёт; всё по ветру развеется;
И нерушимо лишь небо одно…
Буду я верить и свято надеяться,
Что через годы вернусь в Монрепо.

Сосны поведают снова печали
В зелени мягких мхов…
Когда мне трудно, я повторяю,
Как заклинание: «Монрепо»…

18.01.2007


Рецензии