Плащаница Христа

Мир завёрнут в плащаницу Христа.
Я искал минуты, а нашёл места.
Я искал глаза, а вижу омут,
Тот мир земли, который тиной тронут.
Где доказательства, что я живу,
Питаю небеса, или кормлю траву ?
Люблю людей, жалею корабли,
Которые маршрут не сберегли
И что скитаются, как призраки в ночи,
И верят в омут, как в любовь почти !

Я вижу мир, а может я слепой ?
Я тот солдат, что шёл в последний бой !
И не дошёл, и не погиб в бою !
И потому не верю я в судьбу свою.
И потому не жив я и не трупп,
И потому не гений я, но и не туп.
И что мне делать, если я живой,
Когда язык я не нашёл с собой.

Но не раздвоен я и не един -
Во всей вселенной я живу один.
А остальные все, что вижу я,
Быть может просто так - мечта моя.
Я их люблю, ведь я их сочинил,
Ну а потом об этом позабыл.
Не будет смерти и не будет зла !
Быть может ночь сугробы намела,
Старалась плакать, бередить кусты.
А был ли непредвзятым ты ?

Сумел себя представить, как весну
И прыгнуть в небо, не пойдя ко дну ?
И больно так, ну а кому больней ?
Тому, кто молод, но земли старей
И кто наш мир заботой обернул,
И кто устал, но сердцем не уснул !
И я искал, но суть вещей проста -
Мир завёрнут в плащаницу Христа.


Рецензии
Только Богом мы и хранимы в этом мире🙏
А иначе, иначе просто нет жизни.
Так как без Божьей любви все суета сует.
С пожеланием всех благ

Вия Баянова   10.10.2023 10:35     Заявить о нарушении