Весенняя песня с немецкого

О, май, своим дыханьем
Вновь оживи леса!
Пусть фиалки расцветают
У быстрого ручья.
Как радостно увидеть
Весною фиалку вновь!
Как радостно бродить нам
Тропинкою лесной!

И травы зеленеют,
И вновь цветут цветы,
И здесь под птичье пенье
Весь день резвимся мы.
И в сердце ликованье!
И снова слышу я
Кукушек кукованье
И трели соловья.


Рецензии