Котёнок

Он до хрипа под дверью мяукал,
Умоляя его обогреть,
Только люди от этого звука
Закрывали плотнее лишь дверь.

За прохожими не поспевая,
Он метался, просил помочь,
Слабый голос, как льдинка, тая,
Разрывал эту зимнюю ночь.

Ах, как рано темнеет зимою!
И как поздно светлеет с утра…
Кошкой-матерью ночь за собою
Малыша навсегда увела.

1.10.2006.


Рецензии
Очень грустно, ведь частенько в жизни так и происходит!

Юлия Овдиенко   02.12.2013 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.