Последний закат

Смотри на часы. Уже вечер. И солнце
Опускается за водную гладь;
Небо краснеет, желтеет. И воздух
Прохладой хочет нас обнять.

Смотри на солнце. Ведь оно жило,
Рождалось, росло, по небу бродило...
Но уже вечер. Уходит оно.
Тьма-это когда солнце ушло.

Уже померкло мое ржавое солнце,
Закатом последним прощаясь с ним,
Уже не надеюсь, что когда-то вернется.
Я сам свое солнце похоронил.

Смотри на закат. Оно еще светит,
И из облаков рвутся лучи,
Как больной лихорадкой перед смертью бредит;
Мы смотрим на смерть и молчим.

Что нам сказать и спросить что у смерти?
Взгляни на солнце в последний раз.
Оно холодеет, умирает и меркнет,
Но вряд ли уже запомнит нас.

Луне легко захватить небосвод,
Пока мы сидим, мечтаем и медлим.
Взгляни на солнце в величии его,
Ведь этот закат может стать последним...


Рецензии
клёвое.... мне нравится :))

Сара Ромашкина   06.06.2009 14:52     Заявить о нарушении