Маяк

Внук Колосса, что родом из Родоса,
Злым ветром, штормом непоколебим,
Друг близкий капитана и матроса,
Лишь только он сиренам не любим.
На берегу стоит один, в печали,
Уж участь такова с былых времён.
Надеждою его огни кричали,
Для тех, кто картою морскою был заблужден.
Не зная страха, и по сей день долгом пышет,
Не просит с кораблей за помощь платежа,
Стихии гнев и вовсе не колышет.
Проклятий шторма он не слышит.
Маяк, в беде не бросит моряка.


                Апрель 2007 года.


Рецензии